Фото №1 - Подгузники Приморского перинатального центра пойдут на топливо
Фото
primorsky.ru

Японская компания планирует построить под Владивостоком завод по производству топливных гранул (пеллет). Как сообщили в краевой администрации, «сырьем» для их производства могут стать использованные подгузники. Представители японской делегации уже посетили краевой перинатальный центр и обсудили с медиками вопросы организации в медучреждении сбора отходов класса «А», в том числе подгузников и пелёнок. 

Заводы по переработке использованных подгузников в топливные пеллеты в Японии работают уже давно. По словам представителей японской делегации, маленькие гранулы имеют преимущество перед многими другими видами топлива – по энергоемкости они схожи с коксующимся углем, но при этом на треть дешевле, экологичнее и не образуют золы.

Читайте также: Каждому новорожденному в роддоме выдадут наборы с памперсами и сосками

Ожидается, что завод по переработке подгузников появится в Тавричанке недалеко от Владивостока и войдет в индустриальный парк по переработке мусора. Как отмечают в администрации Приморского края, полученные в результате такого производства топливные гранулы можно будет использовать в любой печке  как в частном доме, так и в промышленном хозяйстве.

© ДокторПитер