МВД ужесточит контроль за использованием психотропных препаратов

14:20, 22.09.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Для борьбы с «аптечной наркоманией» надо ужесточить контроль за медицинским использованием психотропных препаратов. Об этом на заседании Государственного антинаркотического комитета сказал глава МВД Владимир Колокольцев, отметив, что отдельные аптеки нарушают правила продажи лекарств с психоактивным действием.

По словам Владимира Колокольцева, несмотря на принимаемые меры проблема так называемой «аптечной наркомании» по-прежнему актуальна. Информация о злоупотреблениях рецептурными медицинскими препаратами, которые нередко используют для изготовления синтетических наркотиков, поступает, в частности, из Москвы, Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания.

Читайте также: ОП: Для «аптечных наркоманов» Пятигорск как Голландия

«В погоне за прибылью отдельные фармацевтические организации, в нарушение установленных правил, обеспечивают легкую доступность медикаментов с психоактивным действием. Такая ситуация несет в себе серьезные риски для здоровья граждан. Наша задача – определить комплекс мер по контролю за медицинским использованием соответствующих препаратов», - сказал министр внутренних дел.

Читайте также: Минздрав будет искать страдающих алкоголизмом и наркоманией среди пациентов больниц

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Дурак дурь всегда найдет. Контроль за психотропами нужен, но это не сама цель. Культура, образование, просвещение- занудные вещи, которые дают эффект через десятилетия, а реформируют их каждый день. Поэтому эффект не предсказуем.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×