Фото №1 - Главврач петербургской больницы открывает частную клинику

Главные врачи, достигшие возраста 65 лет, сопротивляются новым условиям, в которые их поставило государство, внеся изменения в Трудовой кодекс РФ. Руководителю федеральной Клинической больницы №122 Якову Накатису в январе 2018 года исполнится 70 лет, Минздрав продлил с ним контракт до мая. 

- Это не значит, что я бросаю больницу, в которой работаю с 1983 года (с 1993-го — главным врачом). Остаюсь почетным президентом больницы и продолжу заниматься стратегией ее развития, - рассказал он «Доктору Питеру».

Однако почетное президентство для деятельного Якова Накатиса — недостаточная загрузка. Поэтому вместе с Олегом Бударгиным, занимавшим до 11 сентября пост гендиректора ПАО «Россети», он создал компанию  ООО «Медицинский центр "Вита"». 

- Клиника будет расположена в Выборгском районе Ленинградской области - поселок Симагино, рассчитываем, что лечиться в ней будут петербуржцы, которые живут в области. - рассказал Яков Накатис. - Сейчас мы получаем лицензии на общую врачебную практику и скорую медицинскую помощь. Если в процессе работы поймем, что требуется консультативная помощь, будем получать лицензии и на медицинские услуги по востребованным медицинским специализациям.

Предполагается, что лицензию частная клиника получит не ранее января 2018 года.

© ДокторПитер