Фото №1 - Анна Митянина: Кадровой революции в клиниках Петербурга не будет
Фото
instagram.com

Стало известно и об увольнении главного врача Городской больницы №15 Александра Мироненко, возглавившего клинику в декабре 2013 года. Он уволен по собственному желанию. Однако, как стало известно «Доктору Питеру», этому «желанию» предшествовала служебная проверка комитета по здравоохранению. Сейчас исполняющим обязанности назначен начмед Петр Марютин. 

В медицинских кругах множатся слухи о предстоящей кадровой революции в городской системе здравоохранения. Среди уже уволенных называют нескольких руководителей клиник. Хотя на самом деле они продолжают работать. 

Стали ли, действительно, началом кадровой революции увольнения Мироненко и Атюнина? На этот вопрос «Доктор Питер» попросил ответить вице-губернатора Анну Митянину: 

- Информация о том, что грядет смена руководителей в системе здравоохранения Петербурга необъективная. Если это и произойдет, то только на основании действующих законов и правил. Никаких революций и тем более разрушений не будет, заявляю это с полной ответственностью, - сказала Анна Митянина и напомнила о вступлении в силу с 1 октября изменений в Трудовом кодексе РФ. Они устанавливают возрастную планку для руководителей медицинских учреждений в 65 лет. По достижении этого возраста, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие квалификации. В Петербурге 24 клиники возглавляют руководители, достигшие возраста 65 лет, а некоторые из них приближаются к пределу — 70-летию.

Большинство руководителей учреждений городской системы здравоохранения работают по срочному контракту. И, как рассказала Анна Митянина, по закону, достигшие 65-летнего возраста смогут по своему контракту занимать свою должность еще в течение трех лет, не более того. Однако у учредителя медицинских организаций, то есть у города, в части выполнения нового закона возникают вопросы. Во-первых, как быть с теми руководителями, у которых — бессрочный контракт? Таких в системе — 19 человек (не все достигли предельного возраста в 65 лет). И как должен учредитель поступать в ситуации, когда трудовой коллектив принимает решение о продлении предельного возраста для своего главного врача, что оговорено законом. В нем сказано «срок пребывания в должности руководителя государственной или муниципальной медицинской организации может быть продлен до 70 лет учредителем по представлению общего собрания (конференции) работников организации». Так «может» быть продлен? Или «должен» быть продлен? 

- Я дала поручение комитету по здравоохранению разработать механизм исполнения законодательства о предельном возрасте руководителей учреждений здравоохранения, у которых заключены бессрочные контракты. Кроме того, необходимо разработать порядок, по которому будет приниматься решение о продлении срока полномочий руководителя, когда за него ходатайствует коллектив клиники, - сообщила Анна Митянина. - Надо с уважением относится к людям, которые возглавляют учреждения системы здравоохранения, и вопрос о сроках их полномочий должен решаться не по принципу «нравится — не нравится», а на основании правил, установленных законодательством. Механизм и порядок их действия будет прописан в проектах соответствующих документов до 1 октября.

Что касается оценки эффективности или неэффективности работы руководителей клиник, то Анна Митянина намерена делать ее, в том числе и по кредиторской задолженности. Напомним, именно из-за нее несколько лет назад с креслами руководителей расстались главные врачи больниц Святого Георгия, Александровской и Елизаветинской больниц, Городских больниц № 15 и №2. 

- Кредиторская задолженность каждой клиники строго отслеживается уже сегодня. И по итогам финансового года, возможны какие-то организационные решения, - сказала Анна Митянина. - Но все будет рассматриваться индивидуально — с учетом всех обстоятельств, как объективных, так и субъективных.

© ДокторПитер