Госдума установила предельный возраст для главврачей

12:41, 20.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, ограничивающий предельный возраст для руководителей медицинских учреждений и их заместителей — 65 лет. Новая норма должна вступить в силу уже с октября 2017 года.

Госдума установила предельный возраст для главврачей
Фото: freepik.com

Госдума приняла в третьем чтении поправки в статью 350 Трудового кодекса РФ, которые устанавливают возрастной ценз для руководства федеральными и региональными медицинскими организациями для главврачей и их замов - 65 лет. По достижении указанного возраста они будут переводиться на другие должности, соответствующие их квалификации. Закон должен вступить в силу с октября 2017 года.

Читайте также: Кто из петербургских медиков может лишиться должностей

По словам первого заместителя руководителя фракции «ЕР» по законопроектной работе Андрея Исаева, нововведение не коснется районных больниц, филиалов и ФАПов. Также депутат отметил, что в законе устанавливаются переходный период в 3 года и право трудового коллектива обратиться по поводу продления этого возраста на пять лет.

Читайт етакже: Сколько зарабатывают главные врачи петербургских больниц и роддомов

Законопроект внесли в нижнюю палату парламента в январе этого года. Одним из авторов стал председатель думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов, а также депутаты Андрей Исаев, Михаил Тарасенко, Татьяна Сапрыкина и Александр Сидякин.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×