Фото №1 - Вице-губернатор Анна Митянина прокомментировала увольнение председателя комздрава

На утреннем совещании комитета по здравоохранению его председатель Валерий Колабутин попрощался с коллективом, с которым проработал 5 лет, и поблагодарил сотрудников за работу. Вчера Георгий Полтаченко подписал его заявление об отпуске с последующим увольнением. Своим распоряжением  с четверга, 24 августа, губернатор назначил исполняющим обязанности председателя комитета по здравоохранению первого заместителя председателя комздрава Евгения Евдошенко.

- Валерий Михайлович будет находиться в официальном очередном отпуске до 1 октября. И он не уходит из системы здравоохранения совсем - остается штатным советником губернатора по здравоохранению, - рассказала «Доктору Питеру» Анна Митянина. 

Когда Евгений Евдошенко избавится от приставки «и. о.», вице-губернатор не уточнила. Пояснила лишь, что считает его «профессионалом в здравоохранении, обладающим большими организаторскими способностями». А решение о его назначении руководителем комздрава будет принимать губернатор.

На вопрос, какой будет политика комитета по здравоохранению, в том числе кадровая, Анна Митянина ответила неопределенно: «Все будет решаться постепенно».

Напомним, Валерий Колабутин возглавил комитет по здравоохранению в октябре 2012 года, до этого руководил петербургским территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

Евгений Евдошенко пришел в комитет по здравоохранению в апреле этого года, сначала - на должность заместителя главы комздрава, потом был назначен первым заместителем.

© ДокторПитер