В Петербурге утвердили нового социального вице-губернатора

12:54, 01.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Законодательное собрание Петербурга 1 февраля проголосовало за назначение Анны Митяниной вице-губернатором Петербурга по социальным и медицинским вопросам. Депутатам её представил лично Георгий Полтавченко.

В Петербурге утвердили нового социального вице-губернатора
Фото: Владимир Футерман/ДП

- Анна Владимировна зарекомендовала себя, как высочайший специалист, она владеет необходимыми знаниями. В ее задачи войдёт выстраивание многоуровневой системы здравоохранения, которая обеспечит качественное получение гражданами медицинской помощи, исполнение социальных обязательств города перед гражданами, развитие рынка труда – создание высокотехнологичных рабочих мест, – передает «Фонтанка.ру» слова губернатора Георгия Полтавченко.

Также перед депутатами выступила сама Анна Митянина, которая ранее встретилась со всеми фракциями городского парламента. «В мои обязанности будет входить принятие решений по самым больным вопросам. С вашей помощью и с помощью специалистов я надеюсь, что за работу мне не будет стыдно»,-заявила Митянина.

Большинство депутатов высказались за ее кандидатуру, против выступили в «Партии Роста». Как заявила Оксана Дмитриева, профильный вице-губернатор не имеет специализированного образования и «познаний о социальной и медицинской сферах».

- Это не упрёк Митяниной. Это упрёк кадровой политике губернатора. Каждый приходящий говорит: я не профессионал, но буду учиться. Вот глава комитета по финансам Алексей Корабельников уже два года учится, а дефицит от профицита отличить не может. Почему не обеспечить кадровый рост руководителей клиник? Где кадровый резерв? Люди должны работать в отрасли,- заявила парламентарий.

Голосование было объявлено тайным: "за" проголосовали 26, "против" 16. Стоит отметить, что это наименьший возможный результат.

Напомним, что Анна Владимировна Митянина с 2003 года - заслуженный юрист РФ, председатель юридического комитета, заместитель руководителя администрации губернатора Петербурга.

Ранее сообщалось, что предыдущий вице-губернатор Ольга Казанская, проработавшая в этой должности 5 лет, написала заявление об отставке

Читайте также: Чем запомнилась петербургским врачам пятилетка Ольги Казанской

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×