Фото №1 - Петербургских поставщиков медизделий уличили в картельном сговоре
Фото
freepik.com

Петербургские компании ООО «Никамед», ООО «Медлон» и ООО «Медлон–ДВ» нарушили пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального  закона «О защите конкуренции». К такому выводу пришла комиссия Карельского УФАС России. Организации в период 2014-2016 годов приняли участие в 94 открытых электронных аукционах на поставку медоборудования и лекарств, госзаказчиками на которых являлись более 20 лечебных учреждений Республики Карелия, а общая сумма начальной  (максимальной) цены контрактов составила более 74,6 миллионов рублей. Они неоднократно вступали в картельные сговоры на вышеуказанных торгах в различных вариантах составов участников.

Таким образом фирмы имитировали добросовестную конкурентную борьбу, поддерживали определенный уровень цен на торгах и получали права на заключение госконтрактов по максимально выгодной для себя стоимости. В подавляющем большинстве случаев снижение цены на аукционах было минимальным и составляло 05-2,5% от начальной  (максимальной) цены торгов.

Читайте также: ФАС уличила региональный минздрав в одном из крупнейших сговоров на торгах

Как сообщает пресс-служба Карельского УФАС, фирмы-нарушители полностью признали свою вину в совершении незаконных действий. Сейчас материалы дела переданы  должностному лицу Карельского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.  

© ДокторПитер