Фото №1 - За неделю 39 тысяч петербуржцев заболели ОРВИ
Фото
clip.dn.ua

С 7 по 13 ноября в медучреждения обратились 39050 петербуржцев с симптомами гриппа и ОРВИ. В основном заболевали дети — более половины всех обращений (24985). Число заболевших несколько выросло по сравнению с предыдущей неделей, когда школьники уходили на каникулы (тогда было 36498 обращений), но осталась ниже октябрьской, когда регистрировалось более 42 тысяч обращений.

Как рассказал «Доктору Питеру» Олег Парков, заведующий отделом мониторинга иммунизации населения Петербурга при инфекционной больнице им.Боткина, в стационары города на прошлой неделе были госпитализированы 678 человек, из них 536 — дети. Число госпитализаций держится примерно на одном уровне в течение нескольких недель. По итогам лабораторных исследований, были подтверждены 44 случая заболевания гриппом.

По данным петербургского Роспотребнадзора, в целом заболеваемость в городе находится «на уровне значения недельного эпидемического порога». При этом в ведомстве отмечают, что групповых заболеваний не было.

Вакцинация против гриппа в городе еще продолжается. По словам Олега Паркова, на 14 ноября в Петебруге были привиты 1,959 млн челове (37,7% населения). При этом в мобильных прививочных пунктах, которые в этом году впервые дежурили около метро, вакцинировались 40361 человек.

© ДокторПитер