Вместо обращения в больницу бабушка сделала внучке смертельный укол антибиотика

10:44, 03.11.2016 / Верcия для печати / 10 комментариев

В Курской области 10-летний ребенок умер от анафилактического шока после внутримышечного введения антибиотика. Девочка заболела ОРВИ, но родители решили не обращаться к врачам и самим лечить дочку.

Вместо обращения в больницу бабушка сделала внучке смертельный укол антибиотика
Фото: clip.dn.ua

Следователи Курской области возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ). По версии следствия, несколько дней назад 10-летняя девочка заболела простудным заболеванием, родители решили в больницу не обращаться и начали самостоятельное лечение. 31 октября бабушка сделала внучке внутримышечный укол антибиотика. Ребенку сразу же стало плохо – началась рвота, она стала задыхаться, а через несколько минут умерла. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка стал анафилактический шок.

Читайте также: В Ленобласти годовалый малыш умер после двух уколов

Сейчас следователи пытаются установить, что стало причиной возникновения смертельной реакции у ребенка на лекарственный препарат. Общение – самая большая ценность для современного человека. Наша жизнь сложна и порой кроме виртуального общения не остается никаких других шансов поговорить с другими людьми, обсудить какие-то вопросы, да и просто поделиться сокровенным. Возможности вирт чат рулетка позволяют находить собеседника в любой части мира и восполнить пробелы в общении легко и удобно. Говорите по видео чату тогда, когда вам это удобно и необходимо!

Читайте также: Какими антибиотиками чаще всего лечатся россияне

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

10 комментариев Оставить комментарий

Самое страшное, когда умирают дети, но еще страшнее, когда дети умирают по вине идиотов-родителей.

Умерла бы в больнице от укола антибиотика, поднялся бы шум, нашли бы врачей-убийц.

Но применять антибиотик без назначения врача, это же дурь какая-то.

Во-первых, врач не стал бы колоть антибиотик при ОРВИ - это бред.
Во-вторых, при возникновении анафилактического шока в больнице гораздо больше шансов остаться живым. Дома их фактически нет.

Вот полетят на меня камни... Но я считаю, что эту информацию надо засекретить, а дело в отношении бабушки прекратить за деятельным раскаяньем. Сажать бабушку жестоко, она и так того гляди кони двинет. В качестве реакции на происшествие надо организовать информирование в трудовых коллективах, в школах, в СМИ о опасности ненадлежащего лечения с указанием целевых факторов, касаемых данной ситуации.

Это от недоверия к врачам.Значит был опыт общения и он негативен,потому что немедик и занести руку с шприцом своему близкому-это от отчаяния.Душевные муки не передать

ну конечно, бабушка не виновата!

Наверно опять скажут поликлиника виновата.

Здесь много вопросов-Лечили ангину и зачем-то кололи цефтриаксон,разведённый лидокаином. http://kursk-izvestia.ru/news/23015/

Кто же ангину лечит цефтриаксоном? Тем более ребенок, пенициллинов в таблетках полно, да даже копеечный эритромицин в таблетках с ней хорошо справляется.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×