Роддом выплатит петербурженке и ее ребенку компенсацию в 5 млн рублей

17:18, 02.08.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Выборгский районный суд Петербурга взыскал 5 млн рублей компенсации морального вреда с родильного дома № 17 в пользу петербурженки и ее несовершеннолетнего ребенка. Суд установил, что ошибки врачей в 2011 году привели к серьезному поражению центральной нервной системы новорожденного.

Роддом выплатит петербурженке и ее ребенку компенсацию в 5 млн рублей
Фото: clip.dn.ua

В Петербурге прошло судебное заседание по иску жительницы города к роддому №17. Петербурженка просила суд взыскать с медучреждения компенсацию морального вреда в размере 6 млн рублей: 3 млн рублей - за причиненный вред своему ребенку, еще 3 млн рублей — за причиненный вред себе. Также женщина требовала, чтобы медики возместили расходы по оплате заключения специалиста в размере 80 тысяч рублей. Петербурженка ссылалась на то, что в 2011 году в этом роддоме у нее родился ребенок, которому был поставлен диагноз «перинатальное поражение центральной нервной системы, гипоксически - травматического генеза, судорожный синдром, ротационный подвывих С1 позвонка, вазогенный отек, в анамнезе». Комплексная судмедэкспертиза показала, что были дефекты оказания медицинской помощи, повлиявшие на неблагоприятный исход родов. По заключению экспертов, выявленные дефекты находятся в прямой причинно-следственной связи с развитием у плода интранатальной асфиксии тяжелой степени. Из-за нее произошло поражение центральной нервной системы ребенка, что расценивается как причинение тяжкого вреда здоровью.

- Таким образом, факт причинения вреда здоровью несовершеннолетнего в результате действий ответчика СПб ГБУЗ «Родильный дом № 17» установлен, также установлена причинно-следственная связь между действиями ответчика и наступившими последствиями, - говорится в сообщении петербургской прокуратуры.

Читайте также: Петербургскому роддому не хватило врачей, чтобы спасти ребенка

В итоге суд постановил взыскать с родильного дома компенсацию в размере 5 млн рублей — 3 млн в пользу несовершеннолетнего и 2 млн — в пользу матери, а также обязал медучреждение оплатить женщине расходы на заключение специалиста в размере 80 тысяч рублей. Санкт-Петербургская коллегия по гражданским делам оставила решение без изменения.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Права пациента

2 комментария Оставить комментарий

Что-то и акушерская служба перестает радовать. Где их обучают? Откуда они приехали? Акушеры-гинекологи уже не в состоянии разговаривать на нормальном русском языке. В обиход их сленга входит жаргон гопников_- косячить, цивильно, рулить. Если студента не научили за 6 лет нормально разговаривать, так какого...СПб и др. медицинские университеты этих гопников и гопниц еще определяют в интернатуру, ординатуру и еще пристраивают в лучшие акушерские службы?
Это не врачи, у них и этика и деонтология страдает и т.п.

1. Нормальному русскому языку учит ШКОЛА, не ВУЗ.
2. ВУЗ никого НЕ направляет на работу.
3. Какая медицинская служба вас радует?
4. Приехали они оттуда, откуда и вы.
5. Что по сути публикации пискнуть можете?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×