Белые бумажные цветы помогут в лечении тяжелобольных детей Петербурга

14:23, 31.05.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Международный день защиты детей жители Петербурга смогут помочь маленьким тяжелобольным пациентам детского хосписа. Завтра, 1 июня, в городе пройдет масштабная ежегодная акция «Белый цветок» - горожанам будут раздавать белые цветы из бумаги, сделанные детьми, в обмен на пожертвования.

Белые бумажные цветы помогут в лечении тяжелобольных детей Петербурга
Фото: Детский хоспис

Благотворительная акция Детского хосписа «Белый цветок» пройдет 1 июня в Петербурге. С 11 до 19 часов в 50 точках у городских станций метро (все адреса можно узнать на сайте www.детскийхоспис.рф) волонтеры будут дарить белые бумажные цветы жителям и гостям города в обмен на благотворительные пожертвования. Собранные средства направят на оказание комплексной медицинской помощи пациентам Детского хосписа – детям с тяжелыми заболеваниями, проживающим в Петербурге и Ленинградской области.

- Белый цвет всегда считался символом чистоты, надежды и обновления. Мы призываем всех жителей нашего прекрасного города объединиться и подарить детям с тяжелыми заболеваниями надежду на новую жизнь. Примите белый цветок из рук волонтеров Детского хосписа и пожертвуйте выбранную вами сумму на нужды подопечных учреждения. Покажите на своем примере, как легко делать добрые дела!, - говорится в послании сотрудников хосписа.

Читайте также: Строительство детского хосписа в Павловске начнется уже летом

Принять участие в акции также можно, отправив SMS со словом НЕБО и суммой (например: Небо 100) на номер 3443.

Тысячи белых цветов для акции создали своими руками ученики петербургских школ, в которых в течение мая прошли «Уроки доброты».
Торжественное открытие акции пройдет в книжном клубе «Буквоед» на Невском проспекте. Подопечные хосписа вместе с Послом доброй воли Детского хосписа актером Михаилом Пореченковым и Е.И.В. Великим Князем Георгием Михайловичем сами изготовят белые цветы и потом подарят их горожанам.

Читайте также: Второй в России детский хоспис откроют в середине года

Справка

Впервые «День Белого цветка» прошел в Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. Тогда волонтеры предлагали горожанам купить живые или искусственные цветы, чтобы собрать средства на лечение страдающих туберкулезом.

В современной России «День Белого цветка» возродили с 2000-х годов во многих городах. Первую акцию в Петербурге Детский хоспис провел в 2012 году.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×