Строительство детского хосписа в Павловске начнется уже летом

13:40, 30.03.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В мае-июне 2016 года в Павловске начнут строить детский хоспис, который разместится на территории парка «Мариенталь» в здании бывшей котельной. На реконструкцию и оборудование здания петербургский "Детский Хоспис" выделяет 79 млн рублей.

Строительство детского хосписа в Павловске начнется уже летом
Фото: проект детского хосписа

Архитектурный проект реконструкции здания, расположенного по адресу ул. Красного Курсанта, 10, уже завершен. В детском хосписе для детей из Ленобласти расположится девять двухместных палат, медицинский блок, гостиная, обеденный зал, игровая комната, помещения для занятий с детьми, а также зимний сад и терраса. Сейчас ведутся работы по инженерному решению здания, а также приводится в порядок прилегающая территория. Строительство должно начаться уже летом. 

Как отмечают в «Детском хосписе», сейчас здание находится в полуразрушенном состоянии. Перед архитекторами и инженерами стоит непростая задача: детский хоспис в Павловске должен стать современным медицинским учреждением, полностью приспособленным под нужды детей с ограниченными возможностями, при этом он должен гармонировать с окружающим его историческим ландшафтом. Здание находится в парке «Мариенталь» в непосредственной близости к дворцу императора Павла I. 

Строительство детского хосписа в Павловске начнется уже летом текущее состояние здания в Павловске

До недавнего времени здание площадью 662 кв. метров использовалось в качестве котельной. Его передали в безвозмездное пользование «Детскому хоспису» в 2014 году - для размещения в нем стационара паллиативной помощи детям с неизлечимыми заболеваниями, проживающим в Ленобласти.

Читайте также: В России не хватает хосписов для десятков тысяч детей

Сейчас в Ленобласти работает только выездная служба «Детского хосписа». Ежегодно она совершает более 500 выездов, на ее попечении находится не менее 50 семей. Собственный хоспис Ленобласти необходим — многие населенные пункты отдалены от поликлиник и больниц, а медучреждения недостаточно оснащены для оказания помощи детям с неизлечимыми заболеваниями.  «Открытие стационара позволит обеспечить тяжелобольных детей Ленинградской области не только медицинским сопровождением, но и необходимой им психологической, социальной и духовной поддержкой», - отметили в пресс-службе «Детского хосписа».

 

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×