Фото №1 - Депутаты собираются запретить аборты в частных клиниках и экстренные контрацептивы в аптеках
Фото
фото с clip.dn.ua

Согласно законопроекту «О внесении изменений в статью 56 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан», аборты должны проводиться исключительно в государственных медицинских организациях. За проведение искусственного прерывания беременности вне государственного медицинского учреждения, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрены административные штрафы: для граждан — в размере от 150 до 200 тысяч рублей; для должностных лиц — от 500 до 800 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность — от 500 до 800 тысяч рублей ; для юридических лиц — от 500 тысяч до 2 млн 500 тысяч рублей.

 

Кроме того авторы законопроекта - глава думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и глава Комитета по регламенту Сергей Попов — по-прежнему настаивают на  выведении абортов из системы ОМС. Бесплатные аборты предлагается делать только при наличии медицинских либо социальных показаний.

 

Также в Госдуму внесен законопроект о запрете розничной продажи препаратов, предназначенных для искусственного прерывания беременности. «Делается это для того, чтобы так называемые «медикаментозные аборты» проводились исключительно в стенах государственных медицинских учреждений под контролем квалифицированных врачей», - сообщается в сообщении пресс-службы Елены Мизулиной.

 

Третий законопроект предусматривает, что беременным женщинам до выдачи направления на проведение искусственного прерывания беременности будет предложено пройти ультразвуковое исследование для визуализации плода и прослушивания его сердцебиения.

 

- Исследования показывают, что около 80% отказываются от аборта, увидев ребенка на мониторе УЗИ, — поясняет Елена Мизулина. —.Эта законодательная инициатива нужна, потому что добровольно медицинские учреждения такую возможность женщинам предоставляют неохотно, недооценивая потенциальную пользу.

© ДокторПитер