Депутаты хотят заставить россиянок слушать биение сердца ребенка перед абортом

15:25, 23.01.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

Госдума готовит ряд законопроектов, направленных на ограничение абортов в России. Одним из них предлагается ввести в медучреждениях, в которых выполняется искусственное прерывание беременности, аудио- и видеопрослушивание сердцебиения плода ребенка.

Депутаты хотят заставить россиянок слушать биение сердца ребенка перед абортом
Фото: фото с clip.dn.ua
Об этой инициативе депутатов сообщила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. «Чтобы до того, как женщина будет делать аборт, она смогла эту картинку получить. Опыт других стран показывает, что число абортов сокращается», — передают слова Мизулиной РИА Новости.
 
 
Отметим, что такое предложение рассматривалось в 2010 году в парламенте Латвии. Депутаты отклонили законопроект.  
 
В 2011 году жительниц штата Техас (США) обязали перед абортом ознакомиться с изображением плода, полученным с помощью УЗИ. Также женщины штата могут прослушать сердцебиение ребенка, если это позволяют возможности медицинского центра. Движения за репродуктивный выбор пытались обжаловать этот закон в федеральном суде, так как он ущемляет конституционные права женщины, но не смогли.
 
 
В этом же году инициатива о прослушивании сердцебиения ребенка перед абортом была выдвинута в США на федеральном уровне — однако законопроектом не предполагалось заставить женщин слушать стук сердца в обязательном порядке, а только с их информированного согласия. Инициатор законопроекта Мишель Бахман, конгрессмен штата Миннесота и один из кандидатов на пост президента от Республиканской партии, приводила в качестве аргумента исследование общественной христианской организацией «FocusontheFamily». Оно показало, что если женщине, пришедшей на аборт с нетвердым намерением, показать УЗИ, то в 78% случаев она сохранит ребенку жизнь.

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Жители страны хотят заставить депутатов слушать психиатров перед поступлением на гос.службу.

Слов нет, что они там в думе нюхают, или им в компот в столовой дури подливают? Ни одна женщина не идет на аборт с флагом и песнями, это трудное, иногда мучительное решение и поиздеваться над женщиной в законодательном порядке - это верх цинизма. Ничего, что этот закон принимают в кризисный период?, что обещают рост безработицы, рекомендуют потуже затянуть пояса, поменьше есть, сократить расходы. Но вот если не уследила (а ни один контрацептив не дает 100% гарантию) отвечай по полной, плачь в подушку, терзайся, мучайся - детоубийца, а мы тебе еще и соль на рану насыпим, предъяви ка справочку что ты слышала как стучит сердце твоего ребенка! Слышала, и все равно идешь на аборт?, ну ты и ехидна. Одно слово - депутаты

согласна с анатолием-уровнем мышления наших депутатов-к психиатору или в первый класс начальной школы,а то можно вместе с женщиной ещё мужчину заставить слушать,а родившегося после таких псих атак отдавать папаше.

Ужас ... слов нет... сначала они под одеяла к людям лезли, а теперь уже и глубже дело пошло .... Грустно ...
Пора валить ... ... ... ... ... ... ...

Пусть все несогласные валят к чёрту из страны. Без этих жестоких *** жить станет легче.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×