Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Петербурге врач без лицензии делал обрезание маленьким мальчикам

Петроградский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении врача Фархада Нурмедова, который выполнял обрезание крайней плоти, не имея лицензии на занятия частной медицинской практикой.

2 апреля 2013
В Петербурге врач без лицензии делал обрезание маленьким мальчикам
Источник:
фото с clip.dn.ua

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что 28 сентября прошлого года Фархад Нурмедов умышленно, не имея сертификата специалиста и специальной лицензии на занятия частной медицинской практикой на территории России, произвел на дому обрезание крайней плоти 4-летнему мальчику. Для выполнения операции врач принес с собой необходимые хирургические инструменты и фармпрепараты. Нурмедов ввел малолетнему потерпевшему внутримышечно лекарства, однако, не дождавшись действий введенных препаратов, провел операцию.

(Факты и мифы об обрезании читайте здесь)

После проведенных манипуляций у мальчика открылось кровотечение, для остановки которого Нурмедов Фархад сделал асептическую повязку из стерильных бинтов, после чего покинул квартиру.  Суд установил, что в результате действий врача потерпевшему был причинен «легкий вред здоровью по неосторожности», сообщается на сайте прокуратуры.

В этот же день Нурмедов произвел аналогичную операцию другому малолетнему мальчику, которому также был причинен «легкий вред здоровью по неосторожности».

При назначении наказания суд учел, что Нурмедов совершил преступление небольшой тяжести, он воспитывает двух малолетних детей, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

© ДокторПитер