Так, по данным ФАО, съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых, которых едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. В одних странах насекомых употребляют в пищу в чрезвычайных ситуациях, а в других — в виде деликатесов и включают в свой ежедневный рацион.
По мнению экспертов ФАО, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов. В жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, сколько, например, в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы.
В целом, насекомые входят в традиционный рацион почти двух миллиардов человек.
В ходе конференции будет также обсуждаться тема роли лесов в обеспечении продовольственной безопасности и улучшении рациона питания населения, сообщает
© ДокторПитер