Конечно, лимон используют не только при лечении ОРВИ. В последнее время, например, врачи активно рекомендуют начинать утро со стакана теплой воды с лимоном. Почему — читайте ЗДЕСЬ.
Но так получается, что многие из нас добровольно лишают себя львиной доли пользы, которую мог бы принести этот фрукт. Все потому, что используют лишь сок и мякоть, а кожуру выбрасывают. И зря. Как показали исследования, в кожуре лимона витамина С в разы больше, чем в соке.
Чтобы получить от лимона максимум пользы, лучше его целиком положить в морозильную камеру. Так
Что это дает?
Так плод дольше сохранит свою свежесть и не испортится.
В замороженном виде лимон удобнее и проще натереть на терке вместе с цедрой. Далее вы добавляете порцию туда, куда нужно: в воду, лимонад, рыбу, суп, салат или овощное блюдо. А затем остаток убираете обратно в морозилку.
9 причин есть замороженный целиком лимон:
помогает защитить от преждевременного старения и омолодить кожу, действуя как антиоксидант и выводя токсины;
помогает лучше усваиваться железу;
защищает от многих дегенеративных заболеваний;
борется с бактериями и грибковыми инфекциями;
помогает быстрее поправиться при простуде;
ускоряет заживление ран;
помогает при проблемах с ЖКТ, но не в период обострения;
снижает уровень «плохого» холестерина;
помогает похудеть, способствуя потере жира за счет ускорения метаболических функций.
Вы знали?
Помимо большого количества витамина С лимонная цедра также богата пектином — это растворимая клетчатка. Она, в частности, способствует улучшению состояния толстого кишечника и поддерживает микробиом, давая пищу полезным бактериям.
Также в кожуре лимона содержится антиоксидант D-limonene, который способен снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа и даже некоторых видов рака желудка.
Как правильно есть кожуру лимона и как еще можно использовать ее в быту, читайте ЗДЕСЬ.