5 типов мужчин, с которыми нельзя заниматься сексом
Фото
iStockphoto

В умах многих людей живет идея об идеальной второй половинке: будто бы в мире есть человек, любовь с которым предначертана судьбой, без которого вы не будете чувствовать себя полноценным.

Эта романтическая схема очень далека от реальности. Психолог Михаил Лабковский объяснил, почему на самом деле «того самого» не существует и почему чтобы быть счастливым с чем-то, сначала придется стать счастливым самому.

Михаил Лабковский

Психолог, писатель, теле- и радиоведущий.

t.me/labkovskiy

Как отмечает Лабковский в своем телеграм-канале, никаких «вторых половинок» в классическом понимании этого выражения вообще не существует. Вы не половинка, а целый человек. И никто в мире не сможет восполнить ваш дефицит любви и заботы, если вы сами не способны любить себя и заботиться.

На самом деле «вторая половинка» — это человек, который подходит к вам по двум главным параметрам: то, каких именно отношений вы хотите, и кто вам симпатичен и сердцу мил.

Насчет первого параметра все просто: в мире есть человек, который хотел бы ровно такого же формата отношений, что и вы. Причем он такой далеко не один.

Например, в вашей картине мира мужчина должен обеспечивать семью, а женщина следить за домом и детьми. Или вы выступаете за свободные отношения. Возможно, для вас любовь — сидеть дома и вместе смотреть сериалы. Кто-то мечтает непременно выйти замуж, а кто-то хочет совсем другого. И все это — абсолютно нормально, главное просто найти человека, с которым вы по этому вопросу совпадете.

Второй пункт — ваша симпатия. Тут все куда более иррационально, ведь зацепить могут самые разные вещи: запах, голос, манера поведения, чувство юмора или вообще нечто, что в вашем сознании отложилось еще с детства. Причем и людей, которые смогут вам понравится, тоже на самом деле в мире очень много.

И пока вы соглашаетесь на меньшее, пока пытаетесь выстроить отношения с людьми, которые вам не по душе, или которые хотят совсем другого отжизни, вы упускаете возможность выстроить здоровые отношения с настоящими «половинками», резюмирует Лабковский.

Но как понять, что ваша симпатия взаимна и к вам тоже воспылали любовью? Об этом узнай ЗДЕСЬ.