
Говядина с черносливом
Способ приготовления:
Мясо говядины сполоснуть, морковь и чернослив помыть. Мясо залить горячей водой, чтобы оно было покрыто полностью, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Отварное до полуготовности мясо нарезать полосками поперек волокон, очищенную морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Мясо, лук и морковь обжарить на масле, затем положить в емкость для тушения, добавить томат, влить горячую воду, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой. Поставить в горячую духовку и тушить 20 минут. .Затем добавить , предварительно замоченный, чернослив и тушить еще 10 минут. Готовое мясо выложить на тарелки и полить соусом , в котором оно тушилось.
Калорий в порции – 247 Ккал
Вес порции – 90 г
Выход по рецепту – 192,1 г.
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
Боковой кусок говядина - 250 г., морковь свежая – ¼ штуки, лук репчатый– ¼ штуки, томатная паста несоленая сорт "Экстра" – 1ч.л., чернослив – 20 г., соль поваренная йодированная по вкусу, вода питьевая - ¼ стакана, масло подсолнечное рафинированное недезодорированное -5 г., вода питьевая - 1/4 стакана для чернослива.
Икра свекольная
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на крупной терке. Сырую свеклу и морковь натереть на мелкой терке, перец на крупной. Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на масле 3 мин. К луку добавить свеклу, морковь, помидоры, перец, влить томатный сок, посолить, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут. Снять с огня, перемешать, дать остыть.
Калорий в порции - 113 ККал
Вес порции - 140 г
Выход по рецепту - 290 г
Время приготовления 35 мин
Ингредиенты: свекла – 1 шт, морковь ½ шт, лук репчатый ½ шт, перец сладкий красный – ½ шт, масло подсолнечное рафинированное недезодорированное - 1 ч.л.,помидоры – ½ шт, томатный сок – ¼ ст, соль – на кончике ножа.
Форель с ананасом в фольге
Способ приготовления:
Лук нашинковать, свежий ананас нарезать маленькими кубиками, лимон – дольками.
На фольгу выложить лук, затем ананас, затем филе форели (без кожи и костей), посолить и положить дольки лимона. Завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку на 12-15 минут.
Калорий в порции - 216 Ккал
Вес порции - 100 г
Выход по рецепту - 220 г
Время приготовления 30 мин
Ингредиенты: филе форели без кожи и костей – 300 г, ананас свежий маленький – 1 шт, лук репчатый – 1шт, лимон – 2 дольки, соль йодированная – на кончике ножа.
Фруктовый салат с сельдереем
Способ приготовления:
Грецкие орехи порубить ножом. Фрукты нарезать кубиком, сельдерей – тонкими кружками. Из лимона выжать сок. Фрукты, сельдерей и орехи перемешать, полить соком лимона.
Калорий в порции - 321 Ккал
Вес порции - 130 г
Выход по рецепту - 270 г
Время приготовления 12 мин
Ингредиенты: виноград киш-миш – 100г, яблоки гольден – 1 шт, апельсин – 1 шт (маленький), сельдерей салатный – 40 г, грецкие орехи – 1 ст.л., лимон - 1 долька.
Чай с имбирем и медом
Cпособ приготовления:
Воду вскипятить. Корень имбиря промыть, очистить, отрезать дольку и нашинковать ее. В поллитровый заварочный чайник положить листья сухого чая, ложку меда, нашинкованный имбирь и залить двумя стаканами кипятка. Дать настояться в течении пяти минут и разлить по чашкам.
Калорий в порции - 88 Ккал
Вес порции - 200 г
Вес исходных продуктов - 491 г
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты:
Чай черный "Ahmad" ("ОР" или "Р"-сорт) – 4г., вода питьевая – 460 г., Имбирь кусочками корневищ неочищенный (черный) – 10г., мед натуральный цветочный центрофугированный (липовый) – 1ч.л.