
Овсяное печенье, которое продается в российский магазинах, безопасно. К такому выводу пришли специалисты Роскачества. Они проверили печенье 18 торговых марок стоимостью от 5 до 32 рублей за 100 г.
В продукте не нашли тяжелых металлов, пестицидов, искусственных добавок, микотоксинов, микробиологических нарушений и красителей, бензойную кислоту.
Не было выявлено
Также эксперты Роскачества установили, что все производители используют овсяную муку. Все они указывали в составе овсяную муку на третьем или четвертом месте, что соответствует требованиям к маркировке продуктов.
Кроме того, все проверенное печенье соответствует ГОСТу по количеству сахара. Так, массовая доля общего сахара в печенье не должна превышать 40%. В изученном печенье его содержание варьируется от 34,7 до 39,6%.