Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Диетолог Редина назвала продукт, особо полезный для людей после 50

Все потому, что этот продукт богат витаминами А, Е, группы В, а также кальцием, калием, магнием и железом. Эти ингредиенты в составе помогают поддерживать здоровье сердца, суставов и костей.

28 февраля 2024Обсудить
Диетолог Редина назвала продукт, особо полезный для людей после 50
Источник:
iStockphoto

Речь о фисташках, которые не стоит воспринимать только как закуску к пиву. Как и многие орехи, они полезны в любом возрасте, но особенно стоит обратить на них внимание людям 50+.

Как рассказала врач-диетолог Ольга Редина в беседе с «Вечерней Москвой», фисташки помогают в профилактике таких возрастных заболеваний, как катаракта и деменция, а также способны повысить мозговую активность.

Кроме того, благодаря содержанию магния регулярное употребление фисташек помогает справиться с излишней тревожностью и раздражительностью, характерными для пожилых людей.

А еще, по словам врача, фисташки уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний: они снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Но не увлекайтесь. Как и с любыми другими орехами, с фисташками важно помнить о мере: это очень калорийный продукт. К тому же после 50 лет перебор с этими орехами может привести к проблемам с желудком. По словам Ольги Рединой, здоровому и активному человеку в день желательно съедать не более 30-50 граммов фисташек. В других случаях лучше ограничиться несколькими штуками.

Добавьте эти 12 продуктов в рацион, если вам уже исполнилось 50

Чем старше мы становимся, тем тщательнее приходится контролировать свой рацион. Многие считающиеся вредными продукты, которые мы могли есть без особых последствий в 25 лет, после пятидесяти точно не пойдут на пользу здоровью и фигуре. И, наоборот, ежедневное употребление других поможет чувствовать себя легче и выглядеть лучше.

Эти 12 продуктов специалисты советуют обязательно включать в рацион людям старше 50 лет.

  1. Свежая зелень — укроп, петрушка, листовой салат, шпинат. Зелень богата клетчаткой и водой, благодаря которым пища хорошо и долго усваивается, а вы чувствуете себя сытыми на протяжении нескольких часов.

  2. Жирная рыба. Необязательно лосось или форель. Отлично подойдут тунец, треска, камбала, сельдь. Они не только считаются прекрасным источником качественного белка, но и содержат мало калорий.

  3. Авокадо. В этом продукте много полезных жиров, клетчатки, различных витаминов и минералов.

  4. Чернослив, который считается полезным для костей и работы кишечника.

  5. Яйца. В них много белка, витаминов группы В и холина.

  6. Йогурт. Речь о простом греческом йогурте, в котором нет никаких добавок. Он быстро насыщает, помогает восполнить организму дефицит белка.

  7. Овсянка. Богата клетчаткой, белком, различными витаминами и минералами.

  8. Темный шоколад. Он не такой калорийный, как другие сладости, помогает работе сердца.

  9. Крестоцветные овощи — брокколи, белокочанная, цветная и брюссельская капуста. Помогают сбросить вес и справиться с запорами, которые могут возникнуть с возрастом.

  10. Ягоды. В них много клетчатки и антиоксидантов, благодаря этому продукту сахар гораздо медленнее всасывается в кровь.

  11. Фасоль. В ней много белка и клетчатки — то, что нужно, чтобы приучить себя есть как можно меньше и при этом не страдать от голода.

  12. Вода. Не забывайте пить достаточное количество чистой воды. Так вы поможете коже выглядеть свежее, улучшите метаболизм и начнете быстрее сбрасывать лишний вес.