Путин наградил главврача НИИ Джанелидзе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»
Антон Сергеевич Повзун
Фото
Getty Images

Сегодня, 20 января, стало известно, что президент России Владимир Путин наградил главного врача петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Антона Повзуна медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в области здравоохранения. Указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Антон Повзун — главный врач клиник института, кандидат медицинских наук, терапевт, нефролог, ревматолог. Он родился 3 декабря 1977 года. В 2000 году закончил интернатуру, а в 2005 — адъюнктуру при кафедре факультетской терапии Военно-медицинской академии в ВМедА по специальности «терапия».

Путин наградил главврача НИИ Джанелидзе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»
Фото
emergency.spb.ru

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Антон Сергеевич работает уже не первое десятилетие. В 2006 году стал научным сотрудником клинического отдела, с 2008 по 2012 год руководил работой отдела неотложной кардиологии и ревматологии. В 2014 году назначен главным врачом НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе.

«Антон Повзун принадлежит к числу врачей, для которых медицина стала не только профессией, но и призванием, делом всей жизни. Работая в должности главного врача НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, Антон Сергеевич внес большой вклад в совершенствование структуры клиники института, содействовал повышению эффективности и качества оказания неотложной медицинской помощи нуждающимся в ней людям», — сообщается на официальном сайте НИИ Джанелидзе.

Он лично руководил созданием стационарного отделения экстренной медицинской помощи как ключевого диагностического и логистического центра многопрофильного стационара. Антон Повзун также является автором концепции оказания скорой помощи пациентам с острым суставным синдромом. Впервые в России эта концепция была апробирована и внедрена в клиническую работу НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе.