Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Минздрав зарегистрировал два препарата для лечения коронавируса

Ещё два препарата для лечения коронавирусной инфекции были зарегистрированы Минздравом за последние сутки. Как сообщает ведомство, это импортный и отечественный ремдесивир. В 2015 году ремдесивир разрабатывали для лечения Эболы.

15 октября 2020Обсудить
Минздрав зарегистрировал два препарата для лечения коронавируса
Источник:
pixabay.com

"Минздрав России зарегистрировал два противовирусных препарата ремдесивира для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Регистрационные удостоверения на отечественный и импортный препараты выданы в среду (14 октября - Прим. ред.)", - сообщается на официальном сайте ведомства.

Один из них - отечественный "Ремдеформ" производства компании "Фармасинтез". О получении регистрационного удовстоверения фармкомпания сообщила на своей сайте. Препарат будет производиться на заводе в Иркутске.

«При условии снятия действующего патентного ограничения «Фармасинтез» готов в приоритетном порядке начать производство препарата «Ремдеформ» и обеспечить его поставки, прежде всего, в лечебные учреждения страны, а после удовлетворения внутреннего спроса и в те страны, у которых есть потребность», - говорится в сообщении "Фармасинтеза".

Импортный препарат, по данным компании Gilead Sciences, называется "Веклури". Он уже получил разрешение FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) на экстренное использование для лечения взрослых и детей с COVID-19, а также был одобрен в Японии, Тайване, Сингапуре, ОАЭ, Индии и Канаде.

Ранее "Доктор Питер" писал, что ученые доказали эффективность ремдесивира, созданного для лечения Эболы, в борьбе с коронавирусом. В мае этого года FDA выдало временное разрешение на экстренное применение ремдесивира у взрослых пациентов с коронавирусом и у детей. Однако применять его можно было только у тех, у кого было тяжелое течение заболевания, например, кому требовалась кислородная или дыхательная поддержка. Позже регулятор расширил возможности использования препарата.

В среду, 14 октября, президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил о регистрации второй отечественной вакцины от коронавируса. Вакцину под названием "ЭпиВакКорона" зарегистрировал новосибирский центр "Вектор".

© ДокторПитер