Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Минздрав предлагает ограничить ТВ-рекламу вредных продуктов

В России могут ограничить рекламу колбасных изделий, газировки и шоколадных батончиков. Такой пункт есть в стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни, которая отправлена на согласование в профильные ведомства.

18 января 2017Обсудить

Министерство здравоохранения доработало и отправило на согласование в заинтересованные ведомства проект стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года. Об этом сообщает ТАСС. В рамках этой стратегии планируется законодательно ограничить по продолжительности и времени показа рекламу на ТВ вредных продуктов питания - сладких газированных напитков, чипсов, фаст-фуда, шоколадных батончиков, кондитерских изделий с избыточным содержанием жира и сахара, колбасных изделий. Кроме того, предлагается введение акцизов на эти продукты.

По мнению разработчиков, эти и другие меры позволят значительно уменьшить показатели смертности от неинфекционных заболеваний.

© ДокторПитер