Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Число участников акции «Авто-МотоДонор» выросло в 5 раз

В апреле и октябре прошли традиционные акции добровольной сдачи крови среди участников дорожного движения. В них приняли участие 19 тысяч человек, что в 5 раз больше, чем в прошлом году. К акции присоединились почти все субъекты РФ. Совместными усилиями удалось собрать более восьми тысяч литров крови.

25 октября 2011Обсудить
Число участников акции «Авто-МотоДонор» выросло в 5 раз
Источник:
фото с yadonor.ru

Акция «Авто-МотоДонор» проходит ежегодно по инициативе Минздравсоцразвития и Федерального медико-биологического агентства в рамках государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов. В этом году она проводилась дважды - весной и осенью, чтобы доноры, сдававшие кровь в апреле, не забыли прийти через 6 месяцев на повторное обследование.

С 6 по 15 октября состоялась осенняя часть акции. Весной и осенью добровольно сдать кровь пришли 19 тысяч автомобилистов, байкеров, велосипедистов и других участников дорожного движения. Наиболее активные доноры показали рекордные результаты: Сургуте в октябре кровь сдали 1067 человек, в Республике Калмыкии – 426, в Самаре – 408 человек.

© ДокторПитер