Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Больница в Кронштадте неправильно хранила наркосодержащие препараты

Прокуратура Кронштадтского района внесла представления в адрес руководителей Городской больницы Святого Праведного Иоанна Кронштадтского и отделения скорой медицинской помощи Городской поликлиникой №74. Медучреждения нарушили правила обращения с наркотическими и психотропными веществами.

11 августа 2017Обсудить

В Кронштадте прокуратура проверила, как соблюдается учет, хранение и использование наркотических средств и психотропных веществ в медучреждениях района. В отделении скорой медицинской помощи и Городской больнице Святого Праведного Иоанна Кронштадтского прокуроры нашли нарушения при ведении специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, в кронштадтской больнице с нарушениями хранились наркосодержащие препараты. А в Городской поликлинике № 74 «отсутствовали сведения об ознакомлении лиц, допущенных к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, с действующим законодательством о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах».

По итогам проверок прокуратура внесла представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения их пяти виновным сотрудникам медучреждений объявлены замечания. Сейчас нарушения уже устранены.  

© ДокторПитер