Больница святого Георгия спустя два года выходит из «красной зоны»
Фото
@st.georges_hospital

Как сообщают в Смольном, заболеваемость COVID-19 в Петербурге продолжает снижаться, как и нагрузка на городские стационары, принимающие пациентов с коронавирусом. За последнюю неделю по сравнению с предыдущей число госпитализаций уменьшилось почти на 29%. Сейчас в «красных зонах» проходят лечение около 7 тысяч горожан, а количество свободных инфекционных коек составляет 29%.

«Хотя эпидемическая ситуация остается непростой, заболеваемость снижается. Это позволяет начать вывод перепрофилированных стационаров из работы с ковид-пациентами. Вместе с тем хочу напомнить петербуржцам о необходимости сделать прививку или ревакцинироваться», — приводит пресс-служба Смольного слова губернатора Александра Беглова.

За последнюю неделю в обычный режим работы роддом №16 и Детская больница им. святой Ольги. Готовится к обратному перепрофилированию основной корпус Городской больницы святого Георгия, который не прекращал прием пациентов с коронавирусом с начала пандемии (то есть с апреля 2020-го). Прием инфекционных пациентов там закрыт с 24 февраля, сейчас проводится дезинфекция.

Как уточняют в правительстве, обратное перепрофилирование стационара на Северном проспекте стало возможным благодаря открытию в конце прошлого года нового корпуса-трансформера на 403 койки, где и продолжат лечить петербуржцев с COVID-19. Основной же корпус возобновит профильный прием пациентов в начале марта — по травматологии, кардиологии, ревматологии, эндокринологии, сосудистой хирургии.

Цифры

По данным оперштаба, за последние сутки в Петербурге зарегистрировано 7 572 новых случаев коронавируса. Город по-прежнему возглавляет список регионов по заболеваемости. Москва опустилась в этом списке на 10-е место — в столице зафиксировано 3 333 новых заболевших.

Для сравнения, неделю назад, 18 февраля, в Петербурге официально заболели 18 042 человека.