Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

48-летняя женщина из Москвы умерла после того, как поела арбуз

Остальные члены ее семьи, которые тоже пробовали ягоду, чувствуют себя нормально. Причины смерти женщины предстоит установить.

11 сентября 20231
арбуз
Источник:
IStockphoto

48-летняя женщина из Москвы скончалась после того, как поела арбуз. Как сообщает издание Shot, женщина купила его неподалеку от станции метро «Спортивная». Уже через пару часов после того, как она попробовала арбуз, ей стало плохо. Москвичку стошнило, однако вызывать скорую она не стала.

На следующий день ее состояние только ухудшилось. Мать пострадавшей обратилась в неотложку. Медики пытались спасти жизнь женщины, съевшей арбуз, однако в итоге сделать этого не удалось. Члены ее семьи, которые тоже ели арбуз, на самочувствие не жалуются.

Арбуз отправили на экспертизу. Пока назвать точные причины смерти жительницы столицы никто не может.

Подобные случаи

К сожалению, это не первый подобный случай за последние годы. Так, осенью 2022 года 58-летний мужчина из Волгограда решил угостить внуков арбузом. Однако вскоре после того, как 11-летняя девочка и 5-летний мальчик попробовали ягоду, им стало плохо. Сначала взрослые не придали их состоянию особого значения — списали все на обычное отравление. Однако на следующий день детям стало только хуже, пришлось увезти их в больницу. В итоге 5-летний ребенок умер — как показала экспертиза, от токсического гастроэнтерита.

А осенью 2021 года в Московской области арбузом отравилась целая семья: бабушка, мама и внучка-подросток. Пожилая женщина и 15-летняя девочка скончались спустя несколько часов. Причем эксперты так и не смогли понять, в чем заключаются причины трагедии.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия

Аллерголог-иммунолог, врач-педиатр, патофизиолог

Как отмечает патофизиолог Елена Парецкая, есть несколько признаков, что арбуз может представлять опасность для вашего здоровья. Во-первых, обратите внимание на то, где его продают. Если продукт хранят с нарушениями санитарных правил, то на такие плоды могут попадать ядохимикаты и выхлопные газы, и все это будет скапливаться в мякоти.

Кроме того, навредить может и перезревший арбуз: в нем уже началось брожение и стали активно размножаться бактерии. Такой плод будет мягким и волокнистым, а его кожура потеряет характерный блеск.

Ну и наконец, стоит помнить: арбуз — продукт сезонный. Иногда продавцы продолжают торговать ими даже в октябре и ноябре, однако такой поздний арбуз может быть смертельно опасен.