
Валерия Газина
медицина, микробиология
клинический микробиолог, врач клинической лабораторной диагностики
Действующие сертификаты по трём специальностям: «клиническая лабораторная диагностика», «бактериология», «Общественное здоровье и здравоохранения»
Прошла повышения квалификации по темам: «ПЦР-диагностика инфекционных болезней», «Контроль качества лабораторных исследований», «Бережливые технологии в медицине»
Имеет сертификат GCP (Good Clinical Practice) — международный стандарт этических норм и качества научных исследований.
Закончила Первый МГМУ им Сеченова и интернатуру при нем
Клинический микробиолог в ведущем скоропомощном стационаре города Москвы и преподаватель микробиологии в медицинском колледже.
Работала во всех крупных частных лабораториях (Инвитро, Гемотест, НАКФФ, Литех и других).
Имеет опыт работы в науке (институт имени Габричевского) и федеральных учреждениях (Санэпидстанции и Поликлиника управления делами Президента).
Член федерации лабораторной медицины.
Член европейской федерации лабораторной медицины.
Автор более 50 научных публикаций: статей и тезисов.
Выиграла грант от Европейского общества Муковисцидоза (European Cystic Fibrosis Society (ECFS))

Врач объяснила, какие вопросы надо задать лечащему доктору, если он отправляет вас сдавать анализы. От его ответов зависит очень многое. Они помогут вам избежать лишних трат денег и времени.
Групп крови на самом деле гораздо больше четырех. Они отличаются по содержанию определенных веществ на поверхности эритроцитов. В недавнем исследовании ученые Бристольского университета определили еще одну — новую — классификацию групп крови.
Смог, накрывший Москву, не только отравляет жизнь, заставляя дышать гарью жителей мегаполиса и окрестностей, но и реально вредит здоровью. Кто в группе риска и кому стоит беречься больше других, рассказала врач.
Мы привыкли сдавать кровь в ближайшей лаборатории или поликлинике и даже не задумываемся, а могут ли результаты анализов быть неверными? Как по бланку анализов понять, правильно ли работает лаборатория? Объясняет врач клинической лабораторной диагностики.
Зачем исследовать микробиоту кишечника? Какие методы существуют? Плюсы и минусы анализов, которые мы сдаем, чтобы узнать о здоровье кишечника, назвала микробиолог.
В сезон надо быть предельно бдительными, чтобы не поймать клеща. Но что делать, если это уже случилось? Тут важно не допустить серьезных ошибок, если вы решили вытащить клеща из-под кожи самостоятельно.