
Сергей Лопатин
терапия, гастроэнтерология
Врач терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог. Врач первой квалификационной категории
Диагностика и лечение заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки (эзофагиты, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь пищевода, пищевод Баррета, хронические гастриты, эрозии и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки).
Диагностика Хеликобактер пилори, в т.ч. с помощью современного уреазного дыхательного теста меченым углеродом (С13 - уреазный дыхательный тест) и выполнения последующей антихеликобактерной терапии.
Диагностика и лечение острых и хронических заболеваний печени, желчевыводящей системы и поджелудочной железы (гепатиты (за исключения вирусных), жировой гепатоз и панкреатиты различной этиологии, желчнокаменная болезнь, билиарная дисфункция).
Диагностика и лечение воспалительных заболеваний кишечника (болезнь Крона, язвенный колит).
Лечение запоров и диареи различной этиологии.
Диагностика и лечение лекарственных поражений органов желудочно-кишечного тракта (антибиотик ассоциированной диареи, эрозивно-язвенных поражений желудочно-кишечного тракта на фоне приема НПВП).
Диагностика и лечение синдрома раздраженного кишечника, функциональной диспепсии, дисбактериоза.
Ранняя диагностика и профилактика онкологических заболеваний, выявление предраковых состояний.
2002–2008 гг ВМедА им. С.М.Кирова, врач, лечебное дело
2008–2009 гг интернатура, специальность: терапия, ВМедА им. С.М.Кирова
2010–2012гг ординатура, специальность: функциональная диагностика, ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М.Никифорова МЧС России, Институт дополнительного профессионального образования «Экстренная медицина»
Врачебный стаж:
15 лет
Член Российской гастроэнтерологической ассоциации.
Профессиональная переподготовка:
2014 г. ВМедА им. С.М. Кирова- «Гастроэнтерология»
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
Соискатель степени кандидата медицинских наук.
Опубликовано более 40 печатных работ включая научные статьи в журналах ВАК.
Прохождение различных сертификационных и обучающих курсов, участие в научно-практических конференциях.

Молоко с соленым огурцом или селедкой, чернослив и отвар из него, виноградный сок — эти продукты или их сочетания у многих провоцируют неприятный побочный эффект — послабление стула. И это далеко не весь список «опасной» еды.
Жжение за грудиной, от которого нет ни сна, ни покоя. Знакомое чувство? От изжоги периодически страдает практически каждый третий взрослый человек, но для некоторых она становится серьезной проблемой.
Корейские закуски известны в нашей стране еще с советских времен. Изначально они пользовались популярностью в регионах с крупными корейскими диаспорами. Теперь салаты можно найти в ближайшем супермаркете.
Если с самого утра ничего не хочется делать и уж тем более идти на работу и целый день разгребать дела, возможно, в вашем рационе есть продукты, которые ухудшают продуктивность.
О запорах не принято говорить вслух, с этой проблемой не каждый готов идти к врачу. Для борьбы с ними в ход идут различные народные рецепты. Но зачастую нужно просто исключить из питания некоторые продукты.
В майские праздники одним из традиционных блюд на столах россиян, безусловно, становится шашлык. У каждого свой рецепт приготовления мяса, но можно ли сделать это блюдо здоровым?