
Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.
В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.
С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.
С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.
в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»
ВолГМУ 2004г. педиатрия
ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура
МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология
МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология
Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.
Стаж работы в СМИ — 14 лет.
Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.
Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).
член ассоциации МАКМАХ.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.
Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Помимо травм, инфекций и различных приобретенных в течение жизни болезней, некоторые проблемы со здоровьем мы получаем в наследство от матери или отца. Разбираемся, какие генетические болезни достаются только мужчинам.
Почки, сердце, легкие, печень или роговица — эти органы пересаживают достаточно давно, механизмы отработаны и операции спасают жизни безнадежных пациентов. Но не все органы можно пересадить.
Кто-то говорит, что алюминиевая фольга — это страшный вред. А другие напоминают: мы в детстве ели еду, приготовленную в алюминиевых кастрюлях, и ничего, до сих пор живы и относительно здоровы. Кто прав? Мы попытались разобраться.
Он участвует в сотнях биохимических реакций, обладает свойствами антиоксиданта, помогает в работе иммунной системы, но знаем мы о нем очень немного. Речь идет о селене, которого часто не хватает взрослым и детям.
Сентябрь — это время, когда на рынках и в магазинах много свежих сезонных овощей, фруктов и ягод. Они отлично подходят для салатов и закусок, пополняют запасы витаминов и минералов перед долгой зимой.