
Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.
В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.
С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.
С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.
в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»
ВолГМУ 2004г. педиатрия
ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура
МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология
МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология
Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.
Стаж работы в СМИ — 14 лет.
Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.
Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).
член ассоциации МАКМАХ.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.
Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

В современном мире практически невозможно оградиться от плохих новостей. Но делать это нужно хотя бы потому, что постоянный стресс, чувство страха как кувалдой, кирпичик за кирпичиком, рушат ваше тело.
Пищевой краситель Е171, он же диоксид титана, обвинили в повреждении печени, дыхательной системы и даже структуры ДНК. А ведь его добавляют в состав таблеток, порошков и даже конфет и хлеба. Опасно ли это?
Готовить — это для слабаков. Американец Расти Макинтайр вдохновился диетой неандертальца — он уже восемь лет мясо ест только сырым. Как мужчина чувствует себя сейчас и что думают о такой диете врачи?
Одни, подхватив насморк и кашель, поправляются буквально за пару дней, а другие неделями не могут избавиться от зловредного ОРВИ, зарабатывая осложнения. Нередко в этом виноваты продукты, которые мы едим.
Большинство болезней, хотя и могут протекать относительно тяжело и проявляются неприятными симптомами, проходят бесследно. Но есть и те, что оставят в память о себе отметины, шрамы на лице и теле.