Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Все эксперты

Елена Парецкая

аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Об эксперте
  • В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.

  • В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.

  • С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.

  • С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.

  • в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.

  • в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»

Образование

ВолГМУ 2004г. педиатрия

ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура

МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология

МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология

Опыт работы

Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.

Стаж работы в СМИ — 14 лет.

Сообщества

Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.

Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).

член ассоциации МАКМАХ.

Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.

Достижения

Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Контакты
Публикации
9 признаков, что ваш организм потратил все свои ресурсы на стресс
9 признаков, что ваш организм потратил все свои ресурсы на стресс

В современном мире практически невозможно оградиться от плохих новостей. Но делать это нужно хотя бы потому, что постоянный стресс, чувство страха как кувалдой, кирпичик за кирпичиком, рушат ваше тело.

В лекарстве от ковида нашли вещество, заставляющее светиться глаза и волосы: оно есть в продуктах, которые мы едим каждый день
В лекарстве от ковида нашли вещество, заставляющее светиться глаза и волосы: оно есть в продуктах, которые мы едим каждый день

Пищевой краситель Е171, он же диоксид титана, обвинили в повреждении печени, дыхательной системы и даже структуры ДНК. А ведь его добавляют в состав таблеток, порошков и даже конфет и хлеба. Опасно ли это?

Что будет, если годами есть сырое мясо: опыт мужчины, который 8 лет сидит на диете неандертальца
Что будет, если годами есть сырое мясо: опыт мужчины, который 8 лет сидит на диете неандертальца

Готовить — это для слабаков. Американец Расти Макинтайр вдохновился диетой неандертальца — он уже восемь лет мясо ест только сырым. Как мужчина чувствует себя сейчас и что думают о такой диете врачи?

Что нельзя есть во время простуды: эти продукты мешают вам выздороветь
Что нельзя есть во время простуды: эти продукты мешают вам выздороветь

Одни, подхватив насморк и кашель, поправляются буквально за пару дней, а другие неделями не могут избавиться от зловредного ОРВИ, зарабатывая осложнения. Нередко в этом виноваты продукты, которые мы едим.

Болезнь Шрека и синдром вампира: 6 болезней, которые необратимо меняют внешность
Болезнь Шрека и синдром вампира: 6 болезней, которые необратимо меняют внешность

Большинство болезней, хотя и могут протекать относительно тяжело и проявляются неприятными симптомами, проходят бесследно. Но есть и те, что оставят в память о себе отметины, шрамы на лице и теле.

Задайте вопрос нашим экспертам
Наши эксперты регулярно отвечают на вопросы читателей. В одной из будущих статей вы найдете ответ на свой вопрос.
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.