
Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.
В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.
С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.
С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.
в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»
ВолГМУ 2004г. педиатрия
ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура
МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология
МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология
Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.
Стаж работы в СМИ — 14 лет.
Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.
Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).
член ассоциации МАКМАХ.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.
Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Они есть практически на каждой кухне — дешевые, удобные и простые в использовании. Губки для мытья посуды стали непременным атрибутом каждой хозяйки. Но если ими неправильно пользоваться, они могут навредить здоровью.
Часто ли вы заглядываете в носик посуды для заваривания чая? А ведь там можно увидеть коричневые разводы и налет. Опасен ли он для здоровья и как его отмыть? И вообще, как выбрать идеальный чайник? Рассказывает врач.
Ежедневно заглядывая в холодильник, мы даже не подозреваем, что он может таить в себе опасности для здоровья. Особенно если вы редко размораживаете его и моете, проводите обработку поверхностей, полок и стенок.
Казалось бы, ну чем навредит небольшая щербинка на любимой кружке или скол на краешке тарелки, небольшая трещина на эмали кастрюли? Ну, немного потемнели, но ведь любимые, выбросить жалко. Но нужно сделать это прямо сейчас!
На каждой кухне есть как минимум пара кастрюль, в которых мы готовим пищу. Чаще всего мы выбираем эту посуду, руководствуясь своим вкусом и предпочтениями, типом плиты, но никак не вопросами здоровья. И очень зря!
Любой бытовой прибор в доме, если он неисправен, может стать причиной электротравмы и пожара. Это знают даже дети. Но и вполне себе рабочие бытовые помощники тоже могут нам вредить. Как? Объясняет врач.