Фото №1 - Мужчина специально заразился ковидом на вечеринке и скоропостижно скончался
Фото
pexels.com

55-летний житель Австрии специально решил посетить ковид-вечеринку в Италии, чтобы заразиться. Инцидент произошел в регионе Южный Тироль на севере страны, пишет издание LADBible. Цель вечеринки — пообщаться с теми, кто заражен, переболеть, а потом получить местный электронный санпаспорт (Green Pass), с которым открыт путь в кино, рестораны, музеи и другие общественные места. Вакцинироваться австриец не хотел.

Справка:

«Зеленый пропуск» или Green Pass — электронный санпаспорт, который действует в Италии. В него вносят данные о вакцинации, перенесенном заболевании или о том, что в данным момент вы не заражены ковидом. Сам документ выдается на двух языках — на английском (как международном) и на языке той страны, где человек его получает.

В Италии без Green Pass сейчас никуда. Он нужен даже для того, чтобы попасть на работу, не говоря уже об общественных местах. Он выглядит, как уже знакомый россиянам QR — код. Его можно скачать и предъявлять в специальном электронном приложении. Чтобы привитому получить Green Pass, нужно сделать прививку одной из одобренных Европой вакцин.

Однако после посещения такой вечеринки мужчина тяжело заболел. Все закончилось летальным исходом. Как стало известно журналистам, после этой вечеринки с коронавирусом в больницу увезли троих человек, среди них есть и ребенок.

«Посетители таких вечеринок не осознают, что вирус очень опасен даже для детей и молодых людей. Не верят они в серьезные последствия. Здесь у нас есть ребенок, госпитализированный в педиатрическую больницу, а 55-летний мужчина умер именно после заражения во время вечеринки», — комментирует Патрик Франзони, координатор подразделения по борьбе с Covid в Больцано.

Подобные вечеринки популярны в Италии, Германии и еще нескольких странах Европы. На них взрослые приводят даже детей, чтобы всей семьей специально заразиться коронавирусом и избежать вакцинации.

Новая ковидная волна накрывает Европу. Заболеваемость растет в Британии, Германии, Австрии, Словакии. Но локдауны и запреты вводят только для тех, кто не болел и не привился. Есть страны, объявившие и принудительную вакцинацию. «Доктор Питер» рассказывает, как в разных странах заставляют людей прививаться.