назван продукт, который поможет снизить уровень сахара и холестерина в крови
Фото
pexels.com

Если вы еще не включили авокадо в свое меню, то самое время обратить пристальное внимание на этот экзотический продукт. Несмотря на то, что его принято считать жирным, авокадо обладает множеством достоинств: он будет полезен как для ЖКТ, так и для сердечно-сосудистой системы.

«Употребление всего одного авокадо в день способствует снижению уровня плохого холестерина в организме. Продукт также эффективен в борьбе с высоким сахаром», — рассказали врачи ГКБ им. Спасокукоцкого.

Еще один плюс авокадо: благодаря особой молекуле жира, которая есть только в этом плоде, он помогает улучшить самочувствие пациентов с диабетом второго типа. Врачи рекомендуют есть авокадо в сыром виде, намазывая мякоть на хлеб, или нарезать плод и использовать как закуску к рыбе или курице.

«Одно из самых полезных блюд — тост с авокадо на цельнозерновом хлебе. Для этого нужно смешать авокадо, лимонный сок, соль, перец и аккуратно размять все это вилкой. Пюре следует распределить поверх поджаренного хлеба», — рассказали медики.

Контролировать уровень сахара и холестерина в крови помогут и бобовые. Например, фасоль и чечевица. Перед приготовлением блюд из бобовых их рекомендуется замочить на несколько часов — так вы избавитесь от фитиновой кислоты, препятствующей усвоению питательных веществ.

Про полезные свойства авокадо слышали многие. В чем особенность этого нечастого на нашем столе экзотического продукта, который иногда называют аллигаторова груша? Вместе с диетологом Натальей Сычевой «Доктор Питер» разбирается, зачем и кому надо есть авокадо, и как его правильно хранить.