какие продукты вызывают прыщи
Фото
pexels.com

Акне могут настигнуть как в подростковом возрасте, так и у взрослого человека. Когда высыпания появляются на лице, груди, прыщах, то это сильно сказывается на уверенности в себе. Многим трудно избавиться от прыщей даже при помощи специальных косметических средств и процедур.

Чтобы кожа стала выглядеть лучше, нужно скорректировать питание, уверен британский врач-диетолог Харриет Смит. Правильная диета поможет бороться с высыпаниями, рассказал он Daily Express.

Так, если вы страдаете от высыпаний, то нужно исключить из своего рациона сыр, шоколад и печенье. Именно эти три продукта больше всего негативно влияют на состояние кожи.

«Если вы решите избегать молочных продуктов, то хорошо спланированная безмолочная диета, может обеспечить вас всеми необходимыми питательными веществами», — пояснил диетолог.

Но не стоит навсегда отказываться от «молочки» — так вы можете заработать дефицит витамина В12, йода и других важных микро- и макроэлементов.

Если говорить о сладостях, то любой сахар, который в них содержится, также может провоцировать высыпания. Помимо шоколада и печенья нужно свести к минимуму употребление и других лакомств: тортов, пирожных, эклеров.

Поддержать вашу кожу в борьбе с высыпаниями может средиземноморская диета, говорит диетолог.

 «Средиземноморская диета содержит фрукты и овощи, бобовые, цельнозерновые, полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло, орехи и семена, а нежирный белок снижает риск появления прыщей».

Еще одна важная деталь: убедитесь, что вашему организму хватает витамина А (содержится в яйцах, печени, жирной рыбе и желтых, красных и листовых зеленых овощах). Он предотвращает закупоривание пор. А витамин С поможет защитить кожу от ультрафиолета и укрепить ее. В каких продуктах этого витамина больше всего, можно прочитать здесь.

Если у вас жирная кожа, прыщи и черные точки, то без коррекции питания вам точно не обойтись, подтверждает слова британского эксперта дерматовенеролог Светлана Крюкова.

Светлана Крюкова

Врач-дерматовенеролог, косметолог. Кандидат медицинских наук.

www.instagram.com/dr.kryukova_s_v_/?hl=ru

«Некоторые запрещенные для пациентов с акне продукты шокируют, поскольку нам с детства твердили об их пользе, и они традиционно присутствуют в нашем рационе», — пишет она в своем Instagram.

Продукты, которые надо исключить из меню пациентам с проблемной кожей:

  • Пищу, богатую углеводами с высоким гликемическим индексом: сладкие напитки, сахар, картофельные чипсы, пиццу, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеницы, кукурузные хлопья и чипсы;

  • Молоко и молочные продукты: цельное и обезжиренное молоко, свежее и пастеризованное молоко, йогурты, мороженное, сыворотки и добавки с казеином, молочные коктейли;

  • Еду с большим количеством насыщенных жиров (пальмитиновой кислоты): масло, молочные кремы, жирные виды сыра, продукты на основе пальмового масла;

  • Пищу, богатую транс-жирами: фастфуд, картофель фри, гренки, вафли, продукты, приготовленные с добавлением маргарина.