СК возбудил уголовное дело против мужчины, который избил врача скорой
Фото
pexels.com

Эта история тянется еще с декабря 2020 года — именно тогда в Новосибирске мужчина избил врача скорой помощи, приехавшего на вызов. Только сейчас, в конце июля 2021-го, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении напавшего на медика новосибирца — спустя восемь месяцев после инцидента.

«Уголовное дело возбуждено в отношении 38-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью)», — сообщается на официальном сайте СК РФ по Новосибирской области.

Как ранее писал «Доктор Питер», инцидент произошел в середине декабря прошлого года. Новосибирец вызвал бригаду для своего 9-летнего сына — по телефону родители мальчика объясняли, что ребенок теряет сознание, у него уже начались судороги. Однако когда медики приехали спасать ребенка, отец мальчика отказался пускать доктора к пациенту без бахил. Конфликт закончился дракой: отец ребенка, по словам врачей, пытался даже задушить медработника бахилами, а в итоге медика госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Заявления в полицию написали обе стороны конфликта.

«При входе в квартиру между 38-летним отцом и врачом возникла ссора из-за малозначительного повода», — говорится на сайте СК.

Через 2 месяца после драки дело об избитом докторе взял под личный контроль глава СК Александр Бастрыкин. Он поручил руководству новосибирского подразделения докладывать о ходе проверки по факту нападения. До этого показания давал как избитый врач, так и его коллеги. Местные следователи не увидели в случившемся ничего серьезного — дело рассматривали по статье 116 УК РФ «Побои». Тогда врач решил действовать дальше — вместе с адвокатом написал письмо главе СК Александру Бастрыкину, местному руководителю СК и в другие инстанции. 

Сейчас ведомство обещает, что расследование завершится в самые короткие сроки.