В начале лета привиться "ЭпиВакКороной" смогут все желающие, обещает "Вектор"

16:38, 10.04.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

К июню вакцина от "Вектора" появится в регионах в достаточном объеме - привиться смогут все желающие, пообещали разработчики. Сегодня в гражданском обороте находятся несколько сотен тысяч комплектов препарата.

В начале лета привиться "ЭпиВакКороной" смогут все желающие, обещает "Вектор"

"В первую очередь мы будем стараться удовлетворить запросы регионов, поэтому уже сейчас наращиваем объемы производства "ЭпиВакКороны". Уже в июне вакцина будет широко доступна и каких-либо сложностей в ее применении и в обеспечении препаратом медицинских организаций для проведения вакцинации не возникнет", - сообщил "Российской газете" руководитель екатеринбургского Научно-исследовательского института вирусных инфекций при центре "Вектор" Александр Семёнов.

Читайте также: «100-процентная эффективность невозможна». Директор НИИ им. Пастера — о вакцине «ЭпиВакКорона»

По данным разработчиков, в апреле в гражданский оборот выпустят 1,5 млн доз вакцины, в мае - 3 млн. В июне планируют выпустить 5 млн доз. 

В Петербург первая партия "ЭпиВакКороны" поступила 8 апреля. Вакцину уже доставили в пункты вакцинации, "Доктор Питер" опубликовал полный список адресов. 

Читайте также: «ЭпиВакКорона» вызывает антитела даже у плацебников. Эксперты — о странностях научной статьи, посвященной вакцине центра «Вектор»

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×