Вакцина "ЭпиВакКорона" будет доступна во всех районах Петербурга - комздрав

09:31, 08.04.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге впервые можно будет привиться второй российской вакциной - "ЭпиВакКороной". В Северную столицу доставили первую большую партию - 13700 доз. В комитете по здравоохранению сообщили, что вакцину привезут во все районы города.

Вакцина "ЭпиВакКорона" будет доступна во всех районах Петербурга - комздрав
Фото: Комитет по здравоохранению/архив

На центральную фармбазу Петербурга поступила партия вакцины  «ЭпиВакКорона». Это 13700 доз, которые впервые будут доступны жителям Северной столицы.

Как сообщили в комитете по здравоохранению города, вакцину привезут во все районы города, но не во все поликлиники, лишь в несколько в каждом. Известно, что в торговых центрах препарат не появится. Точный список будет опубликован позже. 

Чтобы получить вакцину "ЭпиВакКорона в Петербурге, можно будет позвонить в поликлинику из списка, или же, например, записаться через номер 122, или выбрать на месте после консультации с врачом. Операторам информацию с перечнем доступных мест для вакцинации передадут в первую очередь.

Добавим, Роспотребнадзор 7 апреля запустил горячую линию. Спросить о вакцине "ЭпиВакКорона" у эксперта может любой желающий. Телефон единого консультационного центра — 8 (800) 555-49-43. Звонок бесплатный.

Читайте также: «ЭпиВакКорона» - живая или мертвая вода? Почему ученые называют ее особо секретной вакциной

Также в город доставлена новая партия "Спутника" -  24600 доз. 

«За все время в город поступило 594442 дозы вакцины. Сформировался запас, достаточный для увеличения числа вакцинируемых. По телефону 122 каждый житель города может записаться на прививку в любое медицинское учреждение», - отметил губернатор Александр Беглов.

За весь период в Петербурге вакцинировано 423594 человека. Из них 304905 полностью закончили цикл вакцинации.

Ранее в Петербург уже была доставка партии 1000 доз "ЭпиВакКороны", но она ушла на вакцинацию сотрудников Роспотребнадзора, в свободном доступе ее не было. 

Читайте также: «ЭпиВакКорона» вызывает антитела даже у плацебников. Эксперты — о странностях научной статьи, посвященной вакцине центра «Вектор»

Вакцина "ЭпиВакКорона" новосибирского научного центра «Вектор» Роспотребнадзора поступила в гражданский оборот в феврале.  Ей привилась вице-премьер России Татьяна Голикова.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Со вчерашнего дня пытаюсь записаться на вакцинацию "Эпиваккороной" в 51 поликлинику Московского района. Мне 66 лет! Дважды звонила по №122. Сказали перезвонят из пол-ки. Но ни ответа ни привета. А вакцину "Эпиваккорону" в 51 завезли!! Она что для друзей и знакомых??

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×