Векторовская "ЭпиВакКорона" поехала в регионы, чумаковский "КовиВак" - готовится

18:45, 01.04.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», уже доступна для вакцинации, она начала поступать в медучреждения на этой неделе. Об этом 1 апреля заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Векторовская "ЭпиВакКорона" поехала в регионы, чумаковский "КовиВак" - готовится
Фото: pixabay.com

«Сегодня в основном доступная вакцина - "Спутник", а также начала поступать на этой неделе "ЭпиВакКорона"»,— сказал Мурашко в эфире канала «Россия 24». Ранее сообщалось, что порядка 200 тысяч доз вакцины центра "Вектор" вышли в гражданский оборот и уже в апреле выпустят 1,5 млн доз, а в мае - 3 млн. 

Министр здравоохранения уточнил, что решение - какой вакциной прививаться, принимает пациент вместе со своим врачом. 

«В принципе все три могут использоваться, ну могут быть какие-то особенности, которые в конечном итоге должен решить врач», — добавил Мурашко.

Читайте также: Привитые «ЭпиВакКороной» снова пишут в Минздрав: «в крови нет антител к коронавирусу после вакцинации»

По его словам, сейчас министерство ожидает выхода в гражданский оборот третьей вакцины от коронавируса — «КовиВак» Центра имени Чумакова. 

Ранее сообщалось, что "КовиВак" будет запущена в гражданский оборот до конца марта. Имеющиеся у центра мощности позволяют произвести в первом полугодии 775 тысяч доз. 

Напомним, "ЭпиВакКорона" - вторая российская вакцина от коронавируса, разработанная Центром "Вектор" Роспотребнадзора. В Петербург была поставлена только одна партия вакцины - 1000 доз. Их распределили между сотрудниками регионального отделения Роспотребнадзора.

По данным "Доктора Питера", в апреле вакцину "ЭпиВакКорона" могут сначала отправлять в более дальние регионы страны. Дело в том, что препарат отличается простыми условиями хранения и транспортировки — при температуре от двух до восьми градусов по Цельсию", говорили в Роспотребнадзоре.

Читайте также: «ЭпиВакКорона» вызывает антитела даже у плацебников. Эксперты — о странностях научной статьи, посвященной вакцине центра «Вектор»

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Я обращалась сегодня в нашу ЦРБ в Сергиевом Посаде по вопросу вакцинации. Когда будет у нас вакцина "Эпиваккорона" и "Ковивак" в больнице не знают. А кто это может знать? Куда можно обратиться, чтобы записаться на вакцинирование одной из этих вакцин? Подскажите, пожалуйста!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×