Из-за неправильного питания в организме возникает дефицит холина, витамина В, железа и других необходимых веществ, влияющих на работу мозга. Следствие такого дефицита - усталось, плохое настроение, недомогание.
"В еженедельный рацион в первую очередь необходимо включить продукты, содержащие холин. Его достаточно много в яичном желтке, мясе (особенно много в баранине) есть он и в овсянке, и в цветной капусте. Холин – это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса. Нужно есть продукты с витамином B12, содержание которого часто уменьшается с возрастом, из-за чего появляются головокружения и постоянная усталось. Чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо – печень, красное мясо. Но все должно быть в меру. Если мы будем переедать, токсины, которые там содержатся, нейтрализуют всю пользу", – сказала Елена Соломатина в интервью радио
Чтобы стимулировать работу мозга и получить максимальную пользу от продуктов, важно их правильно готовить, напомнила диетолог. "Не жарить, а готовить на пару и использовать щадящую обработку. Помимо этого не стоит забывать есть больше зелени, овощей, фруктов. И для улучшения самочувствия также рекомендую ограничить количество сладостей с рафинированным сахаром", - заключила врач.