Фото №1 - Медики, работающие с ковидными пациентами, смогут раньше выйти на пенсию
Фото
pixabay.com

Зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко на пресс-конференции заявила, что в 2021 году будут внесены изменения в пенсионных начислениях. Они коснутся медиков, которые работают с ковидными пациентами.

«Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам. Поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана. Кроме того, им положены льготы на покупку автомобиля стоимостью до полутора миллиона рублей. Выплата на покупку может доходить до 375 тысяч рублей. Медицинские работники также получили возможность приватизировать жилье при наличии определенного стажа. На федеральном уровне программа пока не поддержана, зато очень популярна в регионах», - цитирует Кусайко НСН.

Ранее стало известно, что партия "Справедливая Россия" внесла на рассмотрение в правительство РФ законопроект о поправках в закон «О страховых пенсиях». По словам лидера партии Сергея Миронова, цель депутатов - добиться права на выплату страховой пенсии по случаю потери кормильца на семьи работников здравоохранения, погибших в результате осуществления трудовой деятельности, либо вследствие заболевания, приобретенного при исполнении своих обязанностей.

Медики, работающие в красных зонах, получают от государства специальные выплаты. Новая система стимулирующих выплат медикам за работу с ковидными пациентами была введена в конце 2020 года.

Также в октябре прошлого года стало известно, что В Петербурге будет создана еще одна — уже третья по счету комиссия по страховым выплатам медикам, заразившимся коронавирусной инфекцией на работе. Новая комиссия при комитете по социальной политике будет проводить дополнительное расследование по случаям, по которым отказали предыдущие.