В петербургских поликлиниках записывают на вакцинацию от коронавируса. Она станет «массовой» в феврале

12:05, 15.01.2021 / Верcия для печати / 2 комментария

Запись на вакцинацию в поликлиниках сформирована уже на 1-2 недели, остальных записывают в лист ожидания. Об этом «Доктору Питеру» рассказали в комитете по здравоохранению. Напомним, вчера председатель комитета Дмитрий Лисовец сообщил, что массовая вакцинация, о которой говорил Владимир Путин, начнется только в феврале.

В петербургских поликлиниках записывают на вакцинацию от коронавируса. Она станет «массовой» в феврале
Фото: pixabay.com

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец подписал проект постановления правительства Петербурга, по которому в городе вдобавок к открытым 70 прививочным пунктам присоединяются еще 50: 26 - государственных, 24 - частных и федеральных. Они уже лицензированы и могут начинать вакцинацию.

Вчера он сообщил в прямом эфире, что к концу января информационная система будет готова к тому, чтобы петербуржцы могли записываться на прививку через сайт госуслуг. И к этому времени город ожидает получения около 80 тысяч доз вакцины.

Читайте также: В "серой" зоне: Врач объяснил, когда лучше всего прививаться от COVID-19

Однако «немассовая» вакцинация в Петербурге продолжается. В комитете по здравоохранению «Доктору Питеру» рассказали, что запись возобновлена. Но во многих пунктах на 1-2 недели она сформирована, и остальные направляются в отложенную запись: формировать ее на месяцы вперед нецелесообразно — к моменту, когда появится возможность сделать прививку записавшиеся могут не прийти.

Читайте также: Смольный: Поликлиники не имеют права отказывать петербуржцам в записи на вакцинацию от COVID-19

Записаться на прививку можно на горздраве («Здоровье петербуржца») или по телефону, указанному поликлиникой. В комздраве говорят, что записывают всех обратившихся, не требуя ни петербургской прописки, ни прикрепления к конкретному медучреждению. Единственное важное условие — российское гражданство, иностранцам отказывают. Записывают, если в конкретном прививочном пункте есть талоны. Например, в Колпино в поликлинике может быть меньше желающих вакцинироваться, чем в Адмиралтейском или Центральном районах, поясняют в комздраве.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Неправда! я всю неделю пытался записаться в другие районы где были талончики на сайте www.gorzdrav.spb.ru - сайт не даёт взять талончик, пишет "вы не прекреплены к данному учреждению, обратитесь в своё учреждение". А в нашем Кировском районе талонов на сайте и не было. В итоге сегодня дозвонившись в поликлинику 88 - меня записали в отложенный лист и сказали что запись будет через неделю-две, ожидайте звонка.

Ни в одну поликлинику сейчас не записаться! Нет вакцины в городе федерального значения с самыми высокими показателями заболеваемости! Бардак и безответственность. Власть в печь!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×