Ложноположительные ВИЧ-результаты выявили у испытавших австралийскую вакцину от COVID-19

14:00, 11.12.2020 / Верcия для печати

После появления у некоторых участников ложноположительных тестов на ВИЧ остановлены испытания австралийской вакцины против COVID-19.

Ложноположительные ВИЧ-результаты выявили у испытавших австралийскую вакцину от COVID-19
Фото: pixabay.com

Заявление о случившемся обнародовали 11 декабря, сообщает ТАСС. "Университет Квинсленда и CSL сегодня объявляют, что после консультаций с австралийским правительством испытания вакцины UQ-CSL v451 во второй и третьей фазе не будут продолжены, поскольку иммунный ответ на один из компонентов препарата создает помехи при проведении тестов на ВИЧ-инфекцию", - указано в совместном заявлении Университета Квинсленда (Австралия) и биотехнологической компании CSL Limited.

В нём отмечено, что после выявления положительных тестов на ВИЧ-инфекцию на первой стадии экспериментов, комитет национальной безопасности Австралии принял решение исключить вакцину UQ-CSL v451 из правительственной стратегии борьбы с пандемией, а ресурсы будут перенаправлены на закупку дополнительных доз других препаратов.

"Мы ранее определили четыре вакцины, которые, как ожидалось, успешно пройдут испытания 3-й фазы и будут доступны здесь, в Австралии. Однако ни на каком этапе мы не верили, что все четыре вакцины пройдут через этот процесс", - заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, выступая перед журналистами в Канберре.

Также глава правительства отметил, что после расторжения соглашения о производстве 51 млн доз вакцины, которая была создана Университетом Квинсленда и биотехнологической компанией CSL Limited, будут увеличены объемы закупки вакцин британско-шведской компании AstraZeneca и компании Novavax.

Напомним, "ДокторПитер" сообщал о том, что накануне в Великобритании был опубликован полный отчет по результатам испытаний вакцины против COVID-19 от Pfizer и BioNTech. 8 декабря уже начали массово вакцинировать жителей Альбиона.

Читайте также: Петербургский инфекционист: Как разные вакцины от COVID-19 заставляют работать иммунитет

В РФ 4 декабря началась массовая вакцинация препаратом «Спутник V». Первыми привьют от нового коронавируса людей из групп риска - врачей и учителей.

Рубрики: Инфекционные болезни

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×