Фото №1 - «Давайте вы не доложите, а начнете». Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса уже на следующей неделе
Фото
kremlin.ru

«Это [темпы производства вакцин] дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию прежде всего двух групп риска: врачей и учителей. <...> Попросил бы организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации. <...> Давайте сделаем этот первый шаг!» — заявил 2 декабря Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24», пишет «Фонтанка».

Глава государства подчеркнул, что в стране готовится 2 миллиона доз препарата. Вице-премьер, в свою очередь, заверила президента, что «есть возможности начать вакцинацию уже в декабре». Татьяна Голикова также отметила, что процесс будет добровольным и бесплатным. Она подчеркнула, что сейчас идут подготовительные мероприятия, после чего президенту «доложат» на следующей неделе.

«Давайте договоримся так, что на следующей неделе вы не доложите мне, а начнете масштабную вакцинацию», — резюмировал Путин.

Напомним, 11 августа Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которую разработали в Центре имени Гамалеи. 14 октября президент России проинформировал о регистрации вакцины от центра «Вектор». До конца года в России планируется зарегистрировать третью вакцину от COVID-19.

Ранее сообщалось о том, что петербургский завод компании «Фармасинтез» начнет выпускать вакцину «Спутник V» в 2021 году.