Фото №1 - На выплаты медработникам, борющимся с коронавирусом, выделяют 10 млрд рублей
Фото
pixabay.com

Соответствующий проект распоряжения кабмина подготовлен Минфином, сообщает "Фонтанка", ссылаясь на ТАСС.

«Выделить Минфину России из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 10 млрд рублей на предоставление бюджетам субъектов РФ дотаций (...) на осуществление дополнительных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

24 ноября премьер-министр Михаил Мишустин постановил продлить до конца 2021 года социальные выплаты работникам, помогающим пациентам с коронавирусом. Врачи выездных бригад скорой помощи будут получать 2 430 рублей за одну нормативную смену, средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи, — 1 215 рублей, младший медперсонал — 950 рублей, фельдшеры — 600 рублей за смену. Врачи, оказывающие помощь в стационарных условиях, получат 3 880 рублей, средний медперсонал — 2 430 рублей, младший медперсонал — 1 215 рублей за смену.

За всё время пандемии, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, медики, работающие с ковидом, получили почти 116 млрд рублей.