Петербуржцы старше 65 лет смогут уйти на больничный до 15 января

10:50, 16.11.2020 / Верcия для печати / 9 комментариев

Работающие петербуржцы 65 лет и старше, если у них нет возможности работать дистанционно, смогут получить больничный на время введенных в городе коронавирусных ограничений - с 16 ноября по 15 января. Об этом сообщили в петербургском отделении Фонда социального страхования.

Петербуржцы старше 65 лет смогут уйти на больничный до 15 января
Фото: pixabay.com

Работающие петербуржцы 65 лет и старше имеют право получить больничный лист с 16 ноября по 15 января. Как сообщили в петербургском отделении ФСС, он полагается тем, кто не переведен на удаленную работу, не находится в отпуске и будет соблюдать режим самоизоляции.

Читайте также: Новый год без дискотеки. По каким правилам будет жить Петербург до 15 января

Больничный офомляется автоматически и дистанционно - петербуржцам для этого не надо обращаться к врачу или куда-то еще. Все необходимые сведения в региональное отделение Фонда соцстраха должен направить работодатель, а оплачиваться листок нетрудоспособности горожанам будет напрямую из ФСС. Рассчитывать размер пособия по временной нетрудоспобности будут по общим правилам.

"После оформления электронного больничного необходимо строго соблюдать режим изоляции, не покидать места пребывания (дом, квартира)", - напоминают в ФСС.

Если возникнут вопоросы по больничным, можно задать их по телефону круглосуточной горячей линии ФСС 8800-302-75-49.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

9 комментариев Оставить комментарий

"После оформления электронного больничного необходимо строго соблюдать режим изоляции, не покидать места пребывания (дом, квартира)", - напоминают в ФСС.

Это почему еще?
В постановлении говорится:
"Самоизоляция должна обеспечиваться в местах проживания (пребывания) либо иных помещениях, в том числе жилых и садовых домах. При этом покидать место проживания (пребывания) разрешается для обращения за медицинской помощью и в случаях иной прямой угрозы их жизни и здоровью.
Также такие граждане могут посещать ближайшие магазины, выгуливать домашних животных, выносить мусор до ближайшего места накопления отходов, гулять и заниматься физической культурой и спортом."
https://www.gov.spb.ru/press/governor/200680/

Как может уйти учитель на больничный на 2 месяца, если школа работает очно! В моей школе 8 учителей-предметников (основных) возраста 65+, или это учителей не касается?

По собственному желанию педагоги могут работать.Что бы работали, директор выкрутит руки.

Видимо, так:
Исключение составляют педагогические работники, работники здравоохранения, транспорта, торговли, а также сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации. При этом работодатели должны обосновать критическую важность нахождения этих сотрудников на рабочем месте и направить указанную информацию вместе со списком телефонных номеров работников, не переведенных на дистанционный режим работы, в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.
https://www.gov.spb.ru/press/governor/200680/

Алла : вы отрицаете право учителя на здоровье и жизнь? Саяпин Сергей

Больничный предполагает оплату. Кто будет оплачивать, Беглов из своего кармана?

Валентина : больничные оплачивает ФСС. Всегда. Саяпин Сергей

а если человек живёт в СПб, а работает на предприятии в области, ему положен больничный 65+?

Я работаю в школе.Мне 65+.как я могу получить больничный? Могу ли я получить его самостоятельно в своей поликлинике?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×