Фото №1 - Медики смогут напрямую пожаловаться в Минздрав на дефицит СИЗов, лекарств и коек для лечения плановых и ковидных пациентов
Фото
pixabay.com

На портале Госуслуг медики теперь могут напрямую обратиться в Минздрав - рассказать о нехватке лекарств и средств индивидуальной защиты, указать на дефицит коек в своем стационаре или предложить методики для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. При обращении медик должен указать название организации, в которой он работает.

"Медики смогут направить свои предложения по организации медпомощи пациентам с коронавирусом, а также замечания по отсутствию или дефициту лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, недостаточной оснащенности коек, порядку организации вакцинации медперсонала, проблемам с оказанием плановой помощи, работе службы скорой медицинской помощи и т. д.", - сообщили в пресс-службе Минздрава.

Вся полученная информация будет направлена руководителям региональных комздравов или минздравов. Также все обращения будут поступать в Минздрав России для оперативного мониторинга ситуации.

© ДокторПитер