Больница Петра Великого возобновила прием ковидных пациентов

12:30, 27.10.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Больница Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова первой из федеральных клиник Петербурга возобновила сегодня прием пациентов с коронавирусной инфекцией. В медучреждении уже развернуто 178 коек. В конце недели принимать пациентов с коронавирусом начнет и ПСПбГМУ им. Павлова. По данным "Доктора Питера", с 19 ноября подключится и НМИЦ им. Алмазова.

Больница Петра Великого возобновила прием ковидных пациентов
Фото: "Доктор Питер"

В этот вторник больница Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова возобновляет прием пациентов с коронавирусной инфекцией. В стационаре развернуты 178 коек для оказания помощи петербуржцам с COVID-19.

"Привлечение мощностей федеральных стационаров создаст необходимый резерв и даст возможность не сокращать объемы плановой и специализированной медицинской помощи в Петербурге", - подчеркнул вице-губернатор Олег Эргашев. 

Также в Смольном сообщили, что с 1 ноября ковидных пациентов начнет принимать Первый мед, в университете подготовлено 250 коек.

Читайте также: Петербуржцев с COVID-19 повезут в Петергоф. Николаевская больница впервые открыла прием ковидных пациентов

Павильон «Ленэкспо» № 5 начал прием пациентов с коронавирусом. В нем развернуты 295 коек, в том числе 15 реанимационных. Сюда будут доставлять тяжелых и среднетяжелых пациентов: к каждой койке подведен кислород, в павильоне установлен компьютерный томограф. Об этом сообщил комитет по здравоохранению Петербурга.

 

 

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×